Liebe Gäste,
wir möchten Ihnen ein möglichst abwechslungsreiches, saisonales und mit frischen
Zutaten zubereitetes Angebot bieten. Daher verzichten wir auf eine festgeschriebene Speisekarte im eigentlichen Sinne, sondern präsentieren Ihnen tagesaktuelle Speisen und regelmäßig wechselnde
Speisekarten (siehe "Speisekarten").
Und hier ein paar Beispiele aus unserem wechselnden Angebot:
Vorneweg oder Zwischendurch
Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Flädle
Kerbelrahmsüppchen mit gebratener Jakobsmuschel
Bouillabaise
Spaghetti aus dem Balsamico-Olivenöl-Sud mit Rucola
Burger vom Reibeküchlein und Räucherlachs an eigenem Kaviar
Carpaccio vom US-Beef
Sautierte Gambas auf Blattspinat
Paella von Krustentieren und Muscheln
Aus Pfanne und Ofen
Tafelspitz an einer Meerrettichrahm, Spitzkohl und Röstkartoffel
Burger vom irischen Dry-Aged-Beef, hausgemachte Kartoffelchips
Osso Bucco von der Kalbshaxe im eigenen Gemüsesud, dazu Knoblauchbrot
Wiener Schnitzel, aus dem Kalbsrücken geschnitten, belgische Fritten, Gartensalat
Loin vom Kabeljau an einer Beurre Blanc, mildes Weinkraut und Kartoffelpüree
Sous-Vide gegartes Lammnackenkarree auf Curry-Puylinsen
Duett von Edelfischen und Gamba auf einem Safranrisotto, sautierter Lauch
1/2 Hummer auf schwarzen Nudeln, dazu Blattsalate
Rumpsteak vom irischen Weiderind (250 gr. +) an einer Whiskey-Jus, Rahmzucchini, Rösti
Saltimbocca vom Seeteufel, Kräuterpasta und Tomatengemüse
Rinderfilet vom Irish Beef, getrüffeltes Kartoffelpüree, Wildkräutersalat
"Surf and Turf" Filet vom irish Beef mit einem 1/2 Hummer, Pasta und Kopfsalat
Zum Schluss
Kleine Creme Brûlée von der Arabica-Bohne
Schokoladencrêpes mit einem Orangensalat
Kaiserschmarrn mit Zwetschgen
Warmer, halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Vanilleeis
Und für unsere kleinen Gäste haben wir auch immer etwas im Angebot.
Wie gesagt, dies sind nur Beispiele, diese spiegeln aber unseren Stil wider.
Wir freuen uns über Ihre Reservierung
Ihr Team vom Breiniger Tafelspitz