Liebe Gäste,

 wir möchten Ihnen ein möglichst abwechslungsreiches, saisonales und mit frischen Zutaten zubereitetes Angebot bieten. Daher verzichten wir auf eine festgeschriebene Speisekarte im eigentlichen Sinne, sondern präsentieren Ihnen tagesaktuelle Speisen und regelmäßig wechselnde Speisekarten (siehe "Speisekarten").

 

Und hier ein paar Beispiele aus unserem wechselnden Angebot:

 

Vorneweg oder Zwischendurch

Kraftbrühe vom Tafelspitz mit Flädle

Kerbelrahmsüppchen mit gebratener Jakobsmuschel

Bouillabaise 

Spaghetti aus dem Balsamico-Olivenöl-Sud mit Rucola

Burger vom Reibeküchlein und Räucherlachs an eigenem Kaviar

Carpaccio vom US-Beef

Sautierte Gambas auf Blattspinat

Paella von Krustentieren und Muscheln

 

Aus Pfanne und Ofen

Tafelspitz an einer Meerrettichrahm, Spitzkohl und Röstkartoffel

Burger vom irischen Dry-Aged-Beef, hausgemachte Kartoffelchips

Osso Bucco von der Kalbshaxe im eigenen Gemüsesud, dazu Knoblauchbrot

Wiener Schnitzel, aus dem Kalbsrücken geschnitten, belgische Fritten, Gartensalat

Loin vom Kabeljau an einer Beurre Blanc, mildes Weinkraut und Kartoffelpüree

Sous-Vide gegartes Lammnackenkarree auf Curry-Puylinsen

Duett von Edelfischen und Gamba auf einem Safranrisotto, sautierter Lauch

1/2 Hummer auf schwarzen Nudeln, dazu Blattsalate

Rumpsteak vom irischen Weiderind (250 gr. +) an einer Whiskey-Jus, Rahmzucchini, Rösti

Saltimbocca vom Seeteufel, Kräuterpasta und Tomatengemüse

Rinderfilet vom Irish Beef, getrüffeltes Kartoffelpüree, Wildkräutersalat

"Surf and Turf" Filet vom irish Beef mit einem 1/2 Hummer, Pasta und Kopfsalat

 

Zum Schluss

Kleine Creme Brûlée von der Arabica-Bohne

Schokoladencrêpes mit einem Orangensalat 

Kaiserschmarrn mit Zwetschgen

Warmer, halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Vanilleeis

 

Und für unsere kleinen Gäste haben wir auch immer etwas im Angebot.

 

Wie gesagt, dies sind nur Beispiele, diese spiegeln aber unseren Stil wider.

 

Wir freuen uns über Ihre Reservierung

Ihr Team vom Breiniger Tafelspitz